Блог

Фундаментальный анализ, наш давний фаворит

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 0,591823084 >0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 11,01>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 1001 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 11,01 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 115,69 %, срок окупаемости – 0,86 года, дивидендная доходность 15,88 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 33,61 % годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 3,774578991, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «А» — высокий уровень кредитоспособности.

Мы не раз уже анализировали эту акцию, более того проводили очень глубокий анализ отчетности, выявляя не денежные расходы, у нас у самих большая доля портфеля находится в этих бумагах, да и недавно мы дали краткосрочную рекомендацию по этим акциям.

Но как бы то ни было, пока роста у этой акции нет. Вот сейчас мы взяли отчетность за 1 полугодие по МСФО, экстраполировали результат на весь год и получили результат, который вы видите. Даже по всем самым консервативным оценкам дивидендная доходность просто прекрасная – 15%, потенциальный рост более 11 (!) раз! НО, НО, НО! Вполне может быть годовые результаты выйдут вовсе не такими уж и радужными, уж не знаем, как они нарисуют себе еще расходы из воздуха, но попытка такая будет и менеджмент компании постарается вновь показать «убыток».

Но, скорее всего, им не удастся сильно занизить свою реальную сверх прибыль, так как в июле произошло повышение тарифов по всей отрасли и прибыль там будет обязательно.

Поэтому можно и нужно покупать эти акции, по потенциальному росту они одни из лучших в стране, они ликвидны, но сильно волатильны. Сюда надо входить именно фундаментально и на долгий срок, может быть даже на всю жизнь.

Не забывайте про нашу основную услугу – составление портфеля ценных бумаг, который позволит вам начать инвестировать и встать на путь богатства и финансовой свободы.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close