Блог

Модельный портфель – индекс FTinvest.ru

Начиная с 1 ноября 2015 года, мы вводим понятие модельного портфеля – индекса FTinvest.ru. В него вошли 11 наиболее недооцененных и привлекательных, по нашему мнению, акций российского рынка, его структура на 1 ноября представлена на рисунке.  

Стоимость портфеля на эту дату мы примем за 100 пунктов. Соответственно в дальнейшем, в наших еженедельных отчетах по техническому анализу мы будем отслеживать стоимость данного портфеля, приняв текущую за 100%. Если, например, стоимость портфеля вырастет на 5 % за неделю, то индекс FTinvest.ru составит 105 пунктов  и т.д.

При получении дивидендов или продаже каких-либо из этих ценных бумаг, структура индекса будет пересматриваться, о чем мы вас будем соответственно извещать. По сути мы будем считать количество рублей за которое можно будет продать, входящие в портфель акции, на текущую дату. Используя данный индекс, наши клиенты смогут отслеживать текущую эффективность наших рекомендаций во времени, кроме того появится возможность сравнивать наши рекомендации с другими индексами или отдельными ценными бумагами.

FTinvest.ru – это долгосрочный и честный бизнес, мы не собираемся ничего скрывать от наших потенциальных и реальных клиентов. В дальнейшем, с ростом количества данных, мы сможем строить графики индекса FTinvest.ru по разным периодам, неделям, месяцам, годам, что даст возможность оценивать эффективность наших рекомендаций по периодам времени.

Модельный портфель – индекс FTinvest.ru (а также все документы выпущенные нами с 2013 года) доступен к скачиванию в разделе Документы в виде файла Microsoft Excel, это могут сделать платные клиенты — подписчики нашего сервиса.

Напоминаем вам, что подписка на сервис FTinvest.ru в настоящее время составляет 495 долларов США в год, что в месяц составит 41 доллар или всего 2640 рублей по текущему курсу.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close