Блог

Фундаментальный анализ, еще одна рентная бумага

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 100,7092714>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 2,84>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 184 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,84 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 30,58 %, срок окупаемости – 3,3 года, дивидендная доходность 13,68 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 30,73 % годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 4,267306642, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AA» — очень высокий уровень кредитоспособности.

Вот мы писали 23 апреля 2015:

«При следующем расширении нашего портфеля мы обязательно купим эту акцию и это будет большая покупка!

Наши последние находки позволяют нам расширить за счет дивидендных бумаг портфели, которые мы создаем для наших клиентов, возможно стоит частично уменьшить доли рекордно недоцененных бумаг в сторону этой и подобных бумаг, думается здесь можно ожидать до 50% роста к сезону дивидендных выплат».

Почти так все и вышло, к настоящему моменту акция выросла на 35%, что для этой «защитной» бумаги отличный результат.

Как и в прошлом отчете, обращаем ваше внимание на дивидендную доходность – это один из самых привлекательных факторов для этой ценной бумаги. Эта и предыдущая акции могли бы составить основу «портфеля пенсионера», в котором предпочтение отдавалось бы не потенциальному росту, а текущей дивидендной доходности.

При этом сама компания – это потребительский диверсифицированный холдинг, который сильно выигрывает от обесценения рубля и «импортозамещения», их позиции на рынке сильны и видимо будут укрепляться.

В этих условиях мы не ждем взрывного роста этих акций, рекомендуем инвесторам, настроенным на получение ренты за счет высокой дивидендной доходности. Риски здесь, как видите, также минимальны.

Начинайте инвестировать вместе с нами, мы поможем вам сформировать ваш первый инвестиционный портфель и обеспечить себя пассивным доходом!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close