Новости

Акции в Америке невнятно начали неделю, FTinvest 11 немного не дотянул до рекорда

Индекс S&P 500 снизился на 0.4% по итогу дня в понедельник, соскользнув в конце сессии с высоты +0.5. Nasdaq Composite в это же время упал на 0.6% после того, как весь день держался на +1.0%; Dow Jones Industrial Average закрылся практически без изменений, в то время как Russell 2000 показал 0.5% рост.

В течение всего дня каких-либо сильных новостных драйверов не наблюдалось, большинство секторов S&P 500 колебалось между ростом и падением; инвесторы продолжают гадать, было ли падение 24 января дном на фоне растущих процентных ставок и планов ФРС по ужесточению монетарной политики. Самый лучший результат показали энергетические акции, поднявшиеся на 1.3%, самый худший — телекоммуникационный сектор, упавший на 2.3%. Энергетические акции получили поддержку от нефтяных цен, которые сегодня сумели удержаться выше $90 за баррель несмотря на сильное падение. Телекоммуникационный сектор попал под давление из-за падения акций Alphabet (-2.9%) и Meta Platforms (-5.1%). В целом сегодня стоимостные акции заметно превалировали над акциями роста. 

Одной из заметных корпоративных новостей сегодня было слияние авиакомпаний Spirit (+17.2%) и Frontier (+3.5%), оцениваемое в $6.6 млрд с оплатой денежными средствами и акциями. Обе компании уже отчитались за прошедший квартал, сумев превысить прогнозы аналитиков по EPS.

Индекс FTInvest 11 сегодня продолжил рост, поднявшись на 0.43% до 413.71.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close