Новости

Азиатские акции во вторник растут

Азиатские акции во вторник растут, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии растет на 0,5 %, при этом японский Nikkei теряет 0,3 %.

"Инвесторы по-прежнему нервничают перед событием (повышение ставки ФРС), но после некоторой коррекции, рынок, скорее всего, предоставит возможности для охоты", сказал Масаюки Кубота, главный стратег в Rakuten Securities. "Американский рост сигнализирует о восстановлении экономики США, и это, как правило, положительно на японском рынке".

На Уолл-стрит, основные индексы после снижения утром все же выросли, на фоне того, что цены на нефть смогли также вырасти в течении дня. E-мини фьючерсы на индекс S & P 500  растут на 0,3 % на торгах в Азии.

В США нефть растет на 0,1 % до $ 36,37 после снижения до $ 34,53 в понедельник и восстановления до окончания торгов на уровне 2 % выше. Нефть марки Брент сырой находится чуть выше $ 37,94, после падения до $ 36,33 за баррель в понедельник, что стало самым низким уровнем с декабря 2008 года

Помимо цен на нефть, перспективы денежно-кредитной политики ФРС  также играют большую роль в коллективном сознании на рынках. Инвесторы в основном верят в повышение ставки на этой неделе, трейдеры дают 83-процентный шанс, что ФРС поднимет ставку на уровень с 0,25 % до 0,50 %, таковы данные FedWatch CME Group.

"Большинство инвесторов, как правило, покупают валюту перед повышением ставки, но в случае ФРС, их хорошо подготовленное решение может означать большие потери для доллара", Кэти Лиен, управляющий директор по форекс стратегии в BK Asset Management, пишет в записке для клиентов. "Каждый, кто считает, что доллар будет расти после решения по ставке, вероятно, уже заняли эту позицию".

Доллар понизился примерно на 0,1 % по отношению к корзине валют до уровня 97,504, почти не изменился по отношению к японской валюте и стоит 121.02 иен, в то время как евро немного вырос до $ 1,1011.

Спотовые цены на золото повысились мало изменились, унция стоит $ 1064,45.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close