Блог

Рекомендации по техническому анализу на предстоящую неделю (28 – 31 декабря 2015)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 28 – 31 декабря 2015 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Отскок нефтяных цен от 11-летних низов в понедельник помог энергетическим акциям, и, похоже, был главным двигателем восстановления в других секторах. Трейдеры считают, что этот рост запустил подъем цен и для других сырьевых товаров во вторник, в результате чего у большого количества акций металлургических и добывающих предприятий тоже случилось ралли. Нефтяные цены и энергетические компании продолжили рост в среду, после новости о том, что количество работающих нефтяных вышек в США продолжило падение, в то время как запасы нефти также упали. Возродились надежды на восстановление спроса со стороны Китая после совещания высших чиновников страны, обсуждавших дальнейшие меры стимулирования экономики, что также подстегнуло цены на сырье.

На этой неделе можно выкупать падения в зону … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое ниже …, так как это сломает паттерн, и падение может продолжиться до …

На прошлой неделе золото продолжало торговаться вокруг нашего окна для торговли, опять на короткое время пробив поддержку на …, и так же быстро восстановившись. На этой неделе покупаем падения в зону … с целью …; однако если золото вновь пробьет и закрепится ниже 1060, то падение может продолжится с целью … и ниже.

image

… Corp. (…) – цена пробилась вниз после периода консолидации, говоря о продолжении текущего даунтренда. Сформировалась фигура Continuation Diamond (Bearish), которая началась, когда цена, двигаясь вниз в даунтренде, начала колебаться все сильнее и сильнее, создавая все большие локальные максимумы и минимумы, расширяя паттерн. Затем, после достижения пиков в максимуме и минимуме, происходит сужение диапазона, консолидация, которая в конце-концов «разрывается» с выходом за пределы ромба-«алмаза» вниз.

Российские индексы выросли за неделю, так индекс РТС вырос на 0,94 % до 772,94 пунктов, индекс вырос до 1 734,21, показав рост на 0,88 % за неделю.

Индекс FTinvest.ru составил 104,9496 пунктов, что является историческим рекордом, показав рост за неделю на 1,69 %. При этом рост индекса FTinvest.ru в общем-то был вызван ростом единственной акции – …, которая за неделю выросла на 38%. Жаль, что не все из вас смогли извлечь прибыль из этой рекомендации, которая с момента нашей первой рекомендации выросла в 3,6 раза за менее чем 1,5 года. Такой недельный рост невозможно было спрогнозировать, просто на рынке кто-то понял, что цена на эти акции сильно оторвалась от фундаментальной стоимости и начал покупать, поднимая цены столь стремительным образом. Поэтому, чтобы получить выгоду подобную той, что мы получили на этой неделе (как и многие наши клиенты, которым мы эти акции рекомендовали еще в августе 2014 года) вы должны заранее занять позицию в этих акциях и ждать. Никто точно не может предсказать такие сильные движения рынка, поэтому надо просто иметь эти акции у себя в портфеле, имея еще и терпение.

Наш индекс (или модельный портфель если угодно) и состоит из таких акции, многие из которых снижаются, так как на российском рынке цены многих акций абсолютно оторваны от стоимости, они просто случайны. Но рынок рано или поздно повысит цены, и никто этого не может предсказать, поэтому мы даже будем проигрывать ММВБ в отдельные периоды, но в целом на периоде нескольких лет мы абсолютно точно обыграем и ММВБ, и РТС, и любые другие активы.

Если же все же говорить о краткосрочной перспективе, то тут у нас не все так просто. Ну, во-первых, нельзя конечно игнорировать явные «голова-плечи» по …

Кстати обратите внимание – все наши краткосрочные рекомендации прошлой недели сработали, в т.ч. золото, индекс доллара. На почти 15% вырос природный газ в США, как и нефть WTI, которая выросла почти на 10%. Пока сложно утверждать, что мы имеем перелом медвежьего тренда в сырьевых товарах, сопровождающийся снижением доллара, но определенно какие-то сигналы есть.

В этой связи интересной будет не эта неделя, а неделя после Нового года, когда в России будут каникулы, но мировые рынки будут работать, а у нас будут торговые дни с 4 по 6 января. Там как раз будет играть внешний фактор и в основном иностранные игроки, может быть при сохранении статус-кво на рынке нефти, мы можем увидеть и рост?

Чисто по теханализу мы видим медвежью ситуацию …

Мы уходим на краткосрочные каникулы и возобновим выход наших отчетов 11 января.

Всем желаем удачно встретить Новый Год, спасибо, что остаетесь с нами, надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться не только в Новом году, но и много лет еще.

Напоминаем вам, что до 8 января 2015 года мы снизили цену на подписку на 200 долларов, до 295 долларов за год. Торопитесь воспользоваться этой уникальной возможностью, после 8 числа цена на подписку вернется к своему обычному уровню.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close