Новости

Акции в Азии растут после перехода Банка Японии к отрицательным ставкам

Азиатские акции подскочили в пятницу, а иена обвалилась после того, как Банк Японии ошеломил рынки своим переходом к отрицательным процентным ставкам. Центральный банк Японии заявил, что будет взимать 0,1 % за вложенные на его счета банковские резервы, также было заявлено, что ставки могут стать еще более отрицательными, если будет необходимо для обеспечения уровня инфляции в 2 %.

Этот шаг стал большим сюрпризом для инвесторов, реакция была незамедлительной, доллар растет на 1% до 120,03 иен. Доллар также вырос на 0,44 % по отношению к корзине валют, в то время как евро мало изменился, оставаясь на уровне $ 1,0911.

Японский Nikkei индекс растет на 3,4 %, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии прыгнул на 1,3 %. Акции в Шанхае выросли на 2,0 %.

Покупки расширились и на долговых рынках США, так как инвесторы оценили решение Банка Японии, предполагая, что в таких условиях ФРС будет сложно повысить ставку четыре раза в этом году, как первоначально предполагалось.

Обещание дополнительного глобального стимула дало толчок рынку нефти, которая растет три сессии подряд. Фьючерсы на американскую нефть выросли еще на 35 центов до $ 33,55 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки Брент растут на 1,21% до $35,22 за баррель.

Стабильность на рынке нефти в сочетании с некоторыми хорошими результатами компании помогло поднять Уолл-стрит, где индекс Dow вырос на 0,79 %, в то время как S & P 500 добавил 0,55 %, а Nasdaq Composite — 0,86 %.

Акции Facebook выросли на 15,5 %, показав крупнейший однодневный скачок с 2013 года, после того, как отчетность компании оказалась гораздо лучше ожиданий,  то время как Alphabet (бывший GOOGLE) поднялся на 4,28 %.

Акции Microsoft выросли на 4,5 % в конце торгов, а Amazon наоборот упал на 12 %, так как прибыль оказалась значительно ниже оценки аналитиков.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close