Новости

Ослабление доллара привело к ралли на азиатских рынках

Азиатские акции растут в четверг на спекуляциях США, что Федеральная резервная система, возможно, не будет повышать процентные ставки в этом году, что привело к падению доллара и вызвало огромный рост цен на нефть.

По некоторым параметрам валюта США перенесла наибольшее однодневное падение за исключением кризисов 1998 и 2008. Это внезапное падение привело к тому, что нефть WTI вчера выросла на 8 % и проснулся аппетит инвесторов к рисковым активам, так индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского за пределами Японии подскочил на 1,9 %, индекс Австралии вырос на 1,7 %, а Южная Корея  растет на 1 %.

В Китае индекс Shanghai Composite растет на 1,8 % в преддверии празднований китайского нового года, в Гонконге акции поднялись на 1,7 %.

Японские инвесторы, однако, оказались менее довольны обретенной силой иены, Nikkei снизился на 0,7 %.

Рост нефти помог вырасти и американским индексам, так индекс Dow закончил среду ростом на 1,13 %, в то время как S & P 500 добавил 0,5 %, а Nasdaq Composite снизился на 0,28 %.

Трейдеры не уверены, что вызвало падение доллара, хотя многие указывали на комментарий президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, что более тяжелые финансовые условия будут приняты во внимание на следующем заседании ФРС в марте. В интервью Market News International, Дадли также предупредил, что резкий рост доллара может иметь "серьезные последствия" для экономики США.

В четверг, доллар снизился до 118,02 йен, после потери 1,7 % вчера, что стало самым большим дневным падением с августа 2015. Против корзины валют доллар снизился до 97,351, после потери 1,6 % в среду. Евро стоит $ 1,1085, поднявшись на 1,7 % в среду.

Нефть Брент сегодня растет на 30 центов до $ 35,34 за баррель, после роста на 8,4 % вчера, нефть в США добавляет 36 центов до $ 32,64.

Золото выросло до $ 1141,00 за унцию.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close