Новости

На азиатских рынках царит затишье утром в пятницу

Азиатские акции мало изменились в пятницу, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского за пределами Японии растет на 0,1 %. Акции в Шанхае растут на 0,1 %, южнокорейский Kospi теряет 0,1 %, австралийские акции упали на 0,7 %.

Японский Nikkei снижается на 1,2 %, показывая четвертый день падения подряд. Hang Seng в Гонконге нарушил тенденцию и вырос на 1 %.

"Наибольшее беспокойство для японского рынка – это вопрос дальнейшего ослабления доллара по отношению к иене" сказал Ютака Миура, старший технический аналитик в Mizuho Securities в Токио. "Вы не знаете, как поведут себя акции в США после выхода данных по занятости сегодня, таким образом, большинство инвесторов нервничают."

Акции в США показывают небольшой рост второй день подряд, так как слабый доллар помог акциям горнодобывающих компаний, подняв цены на сырье, хотя разочаровывающие прогнозы по розничной торговле и беспокойство перед выходом отчета по занятости в пятницу ограничили движение вверх. Индекс Dow вырос на 0,5 %, а S & P 500 вырос на 0,2 %.

Доллар немного изменился и стоит 116,91 иены, после потери 1 % вчера, теряя 3,5 % за неделю. Евро стоит $ 1,12, после прироста на 3,4 % за неделю, показывая самый большой недельный рост за более чем четыре года.

Индекс доллара составил 96,589, опускаясь до 96.259 — самого низкого уровня с октября 2015.

Нефть выросла незначительно, Брент подрастает на 0,2 % до $ 34,53 за баррель, показывая недельный рост на 0,6 %, нефть в США выросла на 0,4 % до $ 31,82 за баррель, теряя 5,3 % за неделю.

Золото колеблется около 3-месячного максимума $ 1157,20 за унцию.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close