Блог

Технический анализ, новый отчет (22 – 26 февраля 2016)

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 22 – 26 февраля 2016 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Американский фондовый рынок отскочил вверх после двухнедельных потерь. Индекс Standard & Poor’s 500 рос на 1.65% в каждый из первых двух дней этой короткой недели; технологический Nasdaq Composite обогнал своих коллег-индикаторов с помощью заметно усилившихся производителей полупроводников; индекс малых предприятий Russell 2000 также показал значительный рост.

Акции росли даже после того, как нефтяные цены возобновили падение во вторник — это заметили многие аналитики. Хотя энергетический сектор по-прежнему отставал, инвесторы вновь повернулись лицом к изрядно потрепанным финансовым и технологическим акциям, а также циклично ориентированным отраслям промышленности, сфере услуг и розничной торговле.

Наш американский индекс FTInvest 11 возобновил рост, достигнув в четверг нового максимума 109.19; однако в пятницу произошел небольшой откат, и неделя закрылась несколько ниже – 107.54, что, однако, все равно в плюсе по сравнению с закрытием на предыдущей неделе 105.23. При этом наш портфель по-прежнему значительно обгоняет основные американские индексы S&P 500 и DJIA.

image

На прошлой неделе у нас произошло довольно приятное событие – были получены давно ожидаемые дивиденды от … в размере $6662,50. Эти средства пока добавлены в раздел кэш нашего портфеля, который сейчас составляет 9,7%, их дальнейшая судьба пока решается, наши текущие подписчики могут скачать файл с изменившимся индексом FTinvest 11 в меню «Документы».

Здесь мы продолжаем выкупать откаты вниз к … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое ниже …, так как это сломает паттерн и падение может продолжится до …

… Corp. (…) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Российские индексы выросли на прошлой неделе, так индекс РТС повысился до 732,95 пунктов, показав рост на 5,23 % за неделю, индекс ММВБ вырос до 1 790,15, показав рост на 3,90 % за неделю.

Индекс FTinvest.ru за неделю вырос на 2,9% и находится на уровне 113,8036, установив, таким образом, исторический рекорд.

image

Не скроем – это приятно, когда краткосрочные предсказания сбываются, на прошлой неделе реализовалось все, о чем мы писали в прошлое воскресенье.

При этом рост рынка мог бы быть и большим, если бы не непрекращающаяся волатильность на нефтяном рынке. Собственно говоря, именно нефть пока не дает полностью реализоваться сценарию фундаментального роста на российском рынке.

Рынок нефти более или менее стабилизировался на фоне все продолжающегося падения нефтяных буровых в США. После заключения соглашения о заморозке уровней добычи между РФ и Саудовской Аравией осталась только одна преграда для выхода нефть на новые уровни и это данные об уровне запасов в США. Фактически – это единственные объективные данные, на которые опирается рынок нефти. На прошлой неделе данные по запасам оказались противоречивыми, недельные запасы сырой нефти по данным Американского института нефти (API) сократились на 3,5 миллиона баррелей, а официальные государственные данные показали рост на 2,15 миллиона. Как вообще такое может быть?

Можно понять если бы был какой-то небольшой разброс, но разброс на 5 миллионов баррелей? Все это говорит о том, что данные о запасах нефти в Америке очень неточные и непонятно на чем основаны. Но сколько бы мы не искали здесь конспирологии, рынок все равно будет смотреть именно на запасы. Вот посмотрите на график по запасам нефти в США за последние 2 года…

Что касается собственно российских акций то тут пока нет сильных технических сигналов, если брать индексы, Газпром и Сбербанк. Ну а с учетом выходных дней в РФ вообще говорить о краткосрочных тенденциях довольно сложно.

Единственный явный сигнал, на который мы хотим обратить ваше внимание – это обыкновенные акции …

Начинайте инвестировать вместе с нами, мы поможем вам сформировать ваш первый инвестиционный портфель и обеспечить себя пассивным доходом!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close