Блог

Фундаментальный анализ, идеальная, доходная и растущая рента

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV =  0,863612272>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 7,17>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 617 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 7,17 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 73,71 %, срок окупаемости – 1,4 года, дивидендная доходность 13,52 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 30,54 % годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 3,79169029, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «A» — высокий уровень кредитоспособности.

Эта акция потребительской отрасли входила в индекс FTinvest.ru до пересмотра, и вы сами видите почему. Мы оцениваем эту компанию 2 раза в год и чаще, и наша оценка растет каждый раз, так как растет прибыль и собственный капитал фирмы, а акции спросите вы?

А акции уже несколько лет болтаются у этого низкого и абсолютно необоснованного уровня, сделки происходят редко, в общем из-за низкой ликвидности мы и исключили эту бумагу из индекса. Но если именно инвестировать в стиле Баффета – то это просто идеальная бумага:

Во-первых, компания занимает монопольное положение в своем регионе, обладая при этом, высоким конкурентным преимуществом.

Во-вторых, прибыль компании стабильно растет.

В-третьих, как вы видите нет никаких рисков банкротства.

В-четвертых, прекрасная дивидендная доходность, при условии выплаты 50% чистой прибыли на дивиденды.

В-пятых, только по чистой стоимости имущества недооцененность составляет 2,87 раза и это, безусловно, не нормально, такого в принципе быть не должно.

Можно еще ряд фактов привести – ну именно поэтому мы ее и включали в индекс. Но если для индекса, который мы рассчитываем каждую неделю, важно движение, то для частного инвестора волатильность скорее вредит. Поэтому мы всем рекомендуем всем вам иметь эти акции, которые не только могут вырасти в 7 раз, но и уже сейчас приносить вам отличную 13,52 % дивидендную ренту (в случае принятия государством решения о 50% чистой прибыли на дивиденды, но и без этого дивидендная доходность очень неплохая – 7%).

Начинайте инвестировать вместе с нами, мы поможем вам сформировать ваш первый инвестиционный портфель и обеспечить себя пассивным доходом!

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close