Блог

Фундаментальный анализ, акция индекса FTinvest.ru

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 1417,881488>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 2,54>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 154 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,54 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 24,51 %, срок окупаемости – 4,1 года, дивидендная доходность 4,48 %, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 20,15 % годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 2,840611965, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «B» — удовлетворительный уровень кредитоспособности.

Эту акцию мы оцениваем с 23 августа 2012 и с тех пор эта компания наш фаворит, а с 1 ноября 2015 входит в индекс FTinvest.ru.

Именно об этой компании мы писали вчера – в отчете по техническому анализу: «Группа «…» выпустила финансовые и операционные результаты за 2015 год, при росте выручки на 12%, компания показала снижение чистой прибыли на 60%, что привело к довольно значительному падению акций фирмы. Однако, это падение прибыли произошло при 63% (до… млрд рублей) росте инвестиций, что говорит о том, что компания развивается и расширяется, видит перспективу в будущем. Мы не меняем наше отношение к акциям данной корпорации и оставляем их в качестве составляющей индекса FTinvest.ru».

В общем мы много чего уже писали про эту фирму и это одна из лучших наших рекомендаций, посмотрим историю наших отчетов:

Первый отчет был 23 августа 2012 акция, после чего к 21 октября 2014 выросла на 34%, потом уже на 16 марта 2015 выросла на 16% к предыдущему результату, а на сегодня 21 марта 2016 еще на 12%, всего рост за 2,5 года составил 75,2%. При этом совсем недавний максимум 24 января дает 108% доходности.

Компания платит дивиденды 2 раза в год, что также повышает привлекательность.

При этом сейчас менеджмент фирмы сделал ставку на инвестиции и рост, а значит у компании отличные перспективы. А с учетом потребительского характера бизнеса и предпринимателя-основателя у руля – это вообще уникальная для российского рынка бумага.

Думаем, что наша оценка еще долго будет опережать рост цены акции и эта компания очень надолго останется в составе индекса FTinvest.ru.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close