Новости

Азиатские фондовые индексы выросли во вторник

Азиатские фондовые индексы выросли во вторник, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,4 %.

Японский Nikkei, который упал до двухмесячного минимума в пятницу, вырос более чем на 1 %, тем не менее, растущая иена остается проблемой для японских акций.

"Инвесторы разочарованы в связи с отсутствием эффективных мер, направленных против усиления иены," сказал Хикару Сато, старший технический аналитик в Daiwa Securities в Токио. "Вера в японские акции уменьшилась с конца прошлого года, и она до сих пор не восстановилась."

Австралийские акции выросли на 0,6 %, в Южной Корее Kospi прибавил 0,2 %. Китайский SSEC воспротивился тенденции и потерял 0,4 %.

Металлургическая компания Alcoa Inc. в понедельник сообщила о более низкой квартальной прибыли в результате снижения цен.

"С Alcoa стартовал сезон отчетности и стартовал слабо, банки США будут отчитываться в течение следующих нескольких дней, рынки, как правило, принимают эти данные в качестве основы для остального сезона(отчетности)" написал Сэм Такер, старший стратег в FX ANZ. "Рынки ожидают тяжелый сезон отчетности, который покажет, что они по-прежнему относятся скептически к улучшению глобального фона."

Доллар стоит 107,93 иен, не слишком далеко от 17-месячного минимума 107,63 понедельника. Индекс доллара находится на уровне 93,966, евро осталось на прежнем уровне $ 1,1409.

Недавнее снижение курса доллара привела к росту цен на сырьевые товары, так золото коснулось вчера трехнедельного максимума в $ 1259,66 за унцию. Серебро снизилось на 0,7 % после роста на 3,9 % вчера, платина теряет 0,5 % после вчерашнего  2 % роста.

В США нефть стоит $ 40,27 за баррель после роста до трехнедельного максимума $ 40,75 в понедельник. Нефть марки Брент, который достигала вчера уровня выше $ 43 за баррель, торгуется на уровне $ 42,76.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close