Новости

Азиатские фондовые рынки мало меняются в пятницу

Азиатские фондовые рынки мало меняются в пятницу, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снизился на 0,1 %, этот индекс вырос на 3,5 % за неделю, в течение которой он достигал пятимесячного максимума.

Японский индекс Nikkei снизился на 0,3 %, в то время как австралийские акции повысились на 0,4 %, индекс SSEC в Шанхае потерял 0,4 %, в то время как в Южной Корее Kospi повысился на 0,1 %.

Экономика Китая выросла на 6,7 % в первом квартале по сравнению с прошлым годом, что говорит о том, что экономика поднебесной начинает восстанавливаться.

"Есть многие кто сомневается в устойчивости текущего ралли на рынке на данный момент, в частности, из-за того, что S & P 500 находится так близко к своим историческим максимумам," пишет Ангус Николсон, рыночный аналитик в IG в Мельбурне. "И тем не менее, в мире, где одна треть государственных облигаций имеют отрицательную доходность, есть сильный стимул, чтобы увеличить свою позицию в зоне положительной доходности."

Евро мало изменился и торгуется на уровне $ 1,1261, доллар коснулся недельного максимума в 109,74 йен.

Цены на нефть отошли от недавних максимумов на фоне опасений, что встреча ведущих производителей не сможет привести к ограничению поставок.

Нефть WTI выросла на 5 центов до $ 41,54 за баррель, Брент выросла на 4 цента до $ 43,88 за баррель.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close