Новости

ФРС считает, что повышение процентных ставок следует отложить до тех пор, пока не станут ясными последствия Brexit

Руководители ФРС в июне пришли к выводу, что повышение процентной ставки следует притормозить до тех пор, пока они не разберутся с последствиями британского референдума о членстве в ЕС, говорится в протоколе июньского заседания руководства ФРС, опубликованного в среду.

Протокол заседания, состоявшегося 14-15 июня, т.е. до непосредственно референдума, состоявшегося 23 июня, на котором британцы проголосовали за выход з Европейского Союза, демонстрирует всеобщее беспокойство по поводу исхода так называемого "Brexit", распространившееся среди голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам, отвечающего за определение процентных ставок.

"Члены [комитета] в целом согласились с тем, что перед тем, как обсуждать возможность следующих шагов по сворачиванию денежного смягчения, было бы предусмотрительным дождаться дополнительных данных о последствиях исхода голосования в Великобритании," — говорится в протоколе.

Это беспокойство только усилились после того, как один из управляющих ФРС Даниэль Тарулло указал на возросшую в среду неопределенность, аргументируя за то, чтобы отложить следующее повышение ставки до того момента, когда инфляция повысится более заметно.

По материалу Fed minutes suggest rate hikes on hold until Brexit impact clearer

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close