Новости

Германия продает 10 летние облигации с нулевым купоном

Сегодня Германия продаст облигации на €5 млрд с купоном 0% с погашением в августе 2026 г., сообщает Bloomberg.

На прошлой неделе доходность на вторичном рынке опустилась до рекордно низкого уровня в минус 0,205%. Отрицательная доходность на аукционе будет означать, что инвесторы приобретут ценные бумаги и будут держать их до момента погашения, при этом получат меньше, чем заплатили за покупку бондов.

Доходность облигаций в США, Европе и Японии уже резко снизилась, из-за того что инвесторы активно вкладываются в государственный долг в условиях замедленного роста, низкой инфляции, возросшего уровня неопределенности и снижения процентных ставок центральными банками ряда стран.

Как подсчитали эксперты Bank of America Merrill Lynch (BofAML), на данный момент в мире объем долговых обязательств с отрицательной доходностью превышает $13 трлн. На ситуацию всерьез повлияло решение Великобритании о выходе из состава Евросоюза, до этого момента объем был на уровне $11 трлн, а в середине 2014 г. отрицательная доходность встречалась крайне редко.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close