Блог

Фундаментальный анализ, добыча полезных ископаемых

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 23033,52>0

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 5,90>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 490%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 5,90 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 63,42%, срок окупаемости – 1,6 года, дивидендная доходность 14,93%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 32,16% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 8,413026064, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Еще одна акция индекса FTinvest.ru, которая полностью оправдала свое включение в наш модельный портфель. Мы включили эту бумагу при первом пересмотре индекса в январе 2016 и с тех пор акция принесла 35% роста и 19,7% дивиденда, т.е. доходность составила более 50% за менее чем 9 месяцев.

Вот мы провели новую оценку и подтверждаем, что акция должна оставаться в составе индекса, хотя мы и снизили оценку. Снижение оценки на самом деле носит временный характер, так как мы заложили значительные бумажные убытки, связанные с переоценкой имеющихся у фирмы долларовых резервов. Это происходит из-за того, что рубль скорее всего покажет рост по отношению к доллару за 2016 год, в результате долларовые накопления фирмы подешевеют и образуется «бумажный» убыток.

Возможно дивиденд будет меньше, чем в нашем расчете, но с учетом того, что выручка фирмы растет на фоне роста цен на золото, а себестоимость производства очень низка, мы по-прежнему рекомендуем всем нашим клиентам включать эти акции в свои портфели.

Начинайте инвестировать вместе с нами, теперь появилась подписка на наши услуги доступная практически всем.

Ждем всех в числе клиентов.

Команда инвестиционного портала www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close