Блог

Фундаментальный анализ, швейцарская нефтесервисная компания

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = $46,19449016>0.

image

Рассчитаем показатель дисконтированной рентабельности:

PI= 5,58>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 458%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 5,58 раза.

Денежный поток на акцию равен $4,296778784, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 42,58%, срок окупаемости – 2,3 года.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z =4,155022343, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «A» — высокий уровень кредитоспособности.

Сегодня мы исследуем швейцарскую компанию, акции которой торгуются на Нью-Йоркской бирже. Компания относится к нефтесервисному сектору, т.е. цена ее акций, а также финансовый результат зависят от цен на нефть.

В качестве основы для своего анализа мы взяли финансовый результат за 1 полугодие 2016, т.е. тот период времени, когда цены на нефть показывали многолетние минимумы. Сейчас нефть находится около $50 за баррель и если и упадет, то уже не так значительно, а с учетом усилий ОПЕК и РФ по сокращению или стабилизации добычи, а также того, что добыча в США сокращается, то можно ожидать даже роста цен.

Тем не менее мы определили потенциальный рост более чем в 5 раз при прибыли показанной при низких ценах на нефть, любой рост или даже стабилизация по идее должен приводить к росту. Но роста нет, как и нет большого падения. Причина, по нашему мнению, состоит в том, что компания не платит дивиденды.

В общем вполне можно фундаментально вкладываться в эти акции.

Все возможно с www.FTinvest.ru.

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу, обеспечьте себя пассивным доходом или сделайте первые шаги к финансовой свободе.

С вами с 2012 года.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close