Блог

Прогноз по техническому анализу на 28 ноября – 2 декабря 2016

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, так же дается календарь важных рыночных событий 28 ноября – 2 декабря 2016 с указанием консенсуса экономистов и предыдущего значения показателей.

В отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются: S&P 500, Евро, Золото, Нефть, российский рынок – индексы РТС и ММВБ.

Предложены краткосрочные идеи по 4 акциям США и группе акций РФ.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Американский фондовый рынок продолжил рост уже в течение третьей недели подряд, в результате чего все основные индексы достигли новых исторических рекордных уровней. Сразу несколько новостных организаций объявили о том, что рынок выиграл «суперфекту» (Угадать суперфекту — это предсказать какие лошади в заезде займут первые четыре места, на нее очень большой выигрыш. Есть еще трайфекта (угадано три лошади) и экзакта (две лошади) – когда Dow Jones Industrial Average, Standard & Poor’s 500, Nasdaq Composite и индекс малых компаний Russell 2000 одновременно достигли рекордных уровней – впервые за 17 лет. Биржи были закрыты в четверг, на День Благодарения, а в пятницу они работали только до 13:00, однако объемы торгов были вполне солидными.

image

Вслед за американскими фондовыми индексами, наш американский портфель FTInvest 11 также установил новый рекорд. В тот же день, когда впервые в истории индекс Dow Jones коснулся уровня 19000, наш индекс впервые пробил уровень 170. Рост за неделю составил 1.76% против общего по рынку 1.55%. В конце концов, неделя завершилась на уровне 171.17, при этом Dow Jones Industrial Average остановился на +19.01%, а S&P500 – на 16.07% по отношению к дате начала наблюдений.

На следующей неделе можно выкупать падения из зоны … с первоначальной целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции при пробое и закрытии ниже …, так как в этом случае падение может продолжиться вплоть до …

Можно продавать ралли в зону … с целью …, однако не стоит рисковать и держать позиции при закрытии выше …, так как это сломает паттерн, и рост может продолжиться до …

… Inc. (…) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Акции в России показали рост на прошлой неделе, а индекс ММВБ устанавливал исторические рекорды. Так индекс РТС вырос до 1 018,51 пунктов, за неделю рост составил 2,80%. Индекс ММВБ вырос на 2,94% до 2 098,15 пунктов.

За прошедшую неделю индекс FTinvest.ru снизился на 0,15% до 213,12 пунктов, альфа индекса FTinvest.ru снизилась до 87,28%.

image

Неделя была действительно хорошей для российских акций, на рынках царил оптимизм, что и сказалось на отличном результате индекса ММВБ. Мы бы тоже выросли, если бы не странное поведение акций …, которые потеряли 17,64%, после роста на 23,5% неделей ранее. Это еще раз характеризует основной недостаток российского рынка – низкую ликвидность. В результате рост во многих низколиквидных акциях происходит только на фоне новых покупок, что мы и видели на прошлой неделе в акциях …, а на этой неделе началась фиксация прибыли, окончившаяся обвалом. Это почти всегда происходит – после роста, вызванного приходом нового капитала, мелкие игроки начинают фиксировать прибыль, продают акции и цены идут вниз.

Если говорить об акциях…

Так что они продолжают инвестировать, причем в объеме очень близком к рекордному по инвестициям прошлому году, т.е. они видят перспективы и активно развиваются. Ну можно сказать иначе – вот эти 7,4 миллиарда можно было бы вместо инвестиций потратить на дивиденды и акции бы взлетели до небес, т.е. деньги на дивиденды у них в принципе есть, но они предпочитают рост и будущее. Так почему же мы должны продавать?

Я думаю, что большинство из вас уже освоило тот тип инвестиций, что мы вам предлагаем. Мы покупаем недооцененные акции отличных компаний – вот и весь секрет.

Давайте посмотрим на краткосрочные перспективы некоторых акций, вот посмотрите на …, в котором отлично сработал флаг, который мы строили для вас на прошлой неделе:

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close