Блог

Фундаментальный анализ стоимости обыкновенной акции ПАО НК Роснефть

Картинки по запросу Роснефть

Ну все мы знаем, что представляет собой нефтяная компания Роснефть — компания включена в перечень стратегических предприятий России. «Роснефть» является глобальной энергетической компанией с основными активами в России и диверсифицированным портфелем в перспективных регионах международного нефтегазового бизнеса, включая активы в Венесуэле, республике Эквадор, республике Куба, Канаде, США, Бразилии, Норвегии, Германии, Италии, Алжире, Монголии, Китае, Вьетнаме, Туркменистане, Беларуси, Украине и ОАЭ.

Мы не раз делали фундаментальный анализ данной компании и в общем-то примерно представляли себе оценку акций данной фирмы.

Но ситуация сильно изменилась этой осенью, сначала госпакет в 50,075% акций "Башнефти" был продан "Роснефти" за 329,7 миллиарда рублей. Сама сделка по продаже закрыта 12 октября и средства от продажи пакета (329,7 млрд руб) поступили на счёт федерального казначейства.

Таким образом размер компаний стал больше на величину 50,075% акций "Башнефти", что необходимо отразить в оценке акций.

Кроме того, была приватизирована сама “Роснефть”, покупателем 19,5% акций "Роснефти" за €10,5 млрд стал консорциум нефтетрейдера Glencore и Катарского суверенного фонда.Сделка предполагает заключение долгосрочного поставочного контракта с Glencore и создание совместного с консорциумом предприятия по добыче как на территории РФ, так и по международным проектам.

Наш сайт не раз писал как о Роснефти, так и о Glencore, в ближайшее время мы выпустим аналитический материал, в котором рассмотрим различные аспекты сделки по приватизации Роснефти.

Таким образом, у нас появилась возможность сделать то, что мы недавно сделали с акциями Газпрома. Тогда мы нашли реальную прибыль компании и рассчитали фундаментальную стоимость на основе прогноза до 2020 года, теперь то же самое мы делаем с другой крупнейшей корпорацией России – с Роснефтью. Мы определили потенциальный финансовый результат объединенной компании и на его основе рассчитали стоимость акции, кроме того определили потенциальный дивиденд и оценили риск банкротства компании.

Мы считаем, что это абсолютно необходимая информация для всех кто так или иначе покупает акции Роснефти, вот как вы можете инвестировать не зная стоимости? Вообще не понятно.

Информируем вас, что на нашем сайте произошли некоторые изменения, мы установили SSL сертификат и теперь все транзакции строго конфиденциальны и надежно защищены.

Ждем вас в числе клиентов, российские акции ставят рекорды, а индекс FTinvest.ru покажет невероятный результат на этой неделе!

Каждый день вне рынка вы теряете деньги и не надо бояться инвестировать, так как

все возможно с www.FTinvest.ru!

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close