Блог

Фундаментальный анализ, акция индекса FTinvest.ru

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 449,1630512>0

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 2,91>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 191%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 2,91 раза.

Денежный поток на акцию равен 71,61960345 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 30,41%, срок окупаемости – 3,29 года, дивидендная доходность 4,696%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 20,40% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 5,02361279, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Итак, перед нами прекрасная акция, которую мы рекомендовали с самого начала нашей деятельности, т.е. м мая 2012, мы включили ее в индекс FTinvest.ru и на сегодняшний момент это дало нам 62% роста, не считая дивидендов.

При этом наша оценка остается практически на одном и том же уровне, что в очередной раз показывает насколько эффективным является наш инвестиционный подход, основанный на фундаментальном анализе.

Как видите недооценность остается по прежнему очень существенной, но потенциальный доход уже не насколько велик, поэтому мы рассматриваем возможность продажи этой акции и замены ее на ту, что рекомендовали ранее на этой неделе.

Хотите скачать этот отчет с подробной аналитикой? Хотите получать такой 2 раза в неделю в течении года? А может быть пора начать следовать нашим индексам?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close