Блог

Фундаментальный анализ, бывшая акция индекса FTinvest.ru

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 0,121481978>0

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,17>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 17%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,17 раза.

Денежный поток на акцию равен 0,089743875 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 12,46%, срок окупаемости – 8,02 года.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 1,107381016, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «D» — дефолт или банкротство.

Эта акция долгие годы была моей самой любимой, тут сказывались и мои личные воззрения, и убеждения. Более того, это была, наверное, самая успешная наша рекомендация с 2014 года она выросла в 7 (!) раз, она была в первой редакции индекса FTinvest.ru, после чего выросла еще в 2 раза пока мы их не продали в апреле 2016.

Сегодня мы проделали примерно то, что сделали с акциями Роснефти и Газпрома, т.е. сделали оценку по прибыли, которая может быть присуща данной российской корпорации при консервативном прогнозе развития.

В общем мы можем констатировать то, что рост акций сделал эту компанию переоцененной и поэтому мы рекомендуем постепенную продажу этих акций нашими клиентами. Да тут возможны еще краткосрочные всплески и даже среднесрочный рост, но все это будет чисто спекулятивным явлением.

С вами с мая 2012 года (нам скоро 5 лет – принимаем поздравления).

Команда www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close