Блог

Фундаментальный анализ, высоколиквидная корпорация

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акции крупной российской корпорации.

Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV=325,6>0.

image

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI=3,35>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена и потенциальная доходность данной инвестиции 225 %, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 3,35 раза.

Денежный поток на акцию равен … руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 37%, срок окупаемости – 2,7 года, дивидендная доходность 5,3%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 21,1% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 5,46, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «ААА» — наивысший уровень кредитоспособности.

В связи с приближением даты закрытия реестра (согласно календарю инвестора на сайте, фактически у вас остается возможность купить акции этой компании для получения дивиденда за 2012 только на этой неделе, спешите воспользоваться!) мы сделали свой прогноз по размеру дивиденда, подписчикам фундаментального анализа доступна эта информация, и по прогнозу дивидендная доходность может составить 6,21%.

Думаю, что дивидендная доходность в данном случае вполне объективный показатель привлекательности этой акции, действительно фундаментальный инвестор, делая вложение на долгий срок, должен, безусловно, брать в расчет дивидендную доходность как важнейший фактор. Причем именно дивиденды станут тем самым источником ренты, когда Вы сможете обеспечить свою финансовую свободу, инвестируя при нашей помощи. А сколько Вы бы могли накопить в течении жизни и как подчинить себе сложный процент читайте тут.

Данная акция привлекательна по всем рассматриваемым нами параметрам, так как даже чистая стоимость имущества выше капитализации фирмы. При этом риск низок, а акция может вырасти более чем в 3 раза (!), что для ликвидной акции очень редкий случай.

Это второй анализ данной фирмы, проведенный нами уже на основании отчетности за 2012 год, наша текущая оценка на 53% выше, чем прошлогодняя, при чем рост произошел по всем рассматриваемым показателям, что видно из наших отчетов, напоминаю Вам, что подписчики сервиса «Фундаментальный анализ – Ринат Хасанов» могут загрузить на свой компьютер ВСЕ предыдущие отчеты.

Информация доступна для скачивания на сайте www.FTinvest.ru в разделе «Документы», услуга предоставляется клиентам, оплатившим подписку на рекомендации Рината Хасанова – «Фундаментальный анализ».

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close