Блог

Фундаментальный анализ акций ПАО “Россети”

ПАО «Россети» – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,3 млн. километров линий электропередачи, 496 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 773 тыс. МВА. В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд. кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 216 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Россети очень интересная компания – монополия, монопольный статус которой не изменится в ближайшие десятилетия, это существенно снижает риск инвестиций в эти бумаги. Кроме того в будущем потребление электроэнергии будет только расти за счет распространения электромобилей, майнинга криптовалют и все большего проникновения интернета и соцсетей в жизнь и бизнес.

В общем внешне Россети – отличная бумага, может ее надо купить? 

Возможно. Мы провели комплексный анализ данной ценной бумаги, дали свою рекомендацию и развернутый комментарий, тем более, что вчера премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что глава департамента ЖКХ Москвы Павел Ливинский будет назначен новым главой "Россетей". Мы не могли не затронуть и этот факт в нашем отчете по фундаментальному анализу.

Интересуетесь акциями Россетей? Хотите сохранить и приумножить свой капитал?

Обращайтесь в www.FTinvest.ru.

С вами с 2012.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close