Блог

Фундаментальный анализ, рост в 18 раз в долларах США

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV= 36,4353975>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 18,6>1.

Таким образом, анализ стоимости акции показал, что с фундаментальной точки зрения исследуемая ценная бумага недооценена и может вырасти в 18,6 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 123%, при которой срок окупаемости составляет 0,8 года.

Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru«CC» — очень низкий уровень кредитоспособности (преддефолтный).

Мы держим эту акцию индекса FTinvest 11 уже много лет, давно не делали фундаментальный анализ, так как все эти годы компания находится в убытках.

Сегодня решили посчитать исключительно по денежному потоку (при отрицательной прибыли, но положительной амортизации) и чистой стоимости имущества.

Результат – почти 18 раз потенциального роста и это при убытках, что же будет если они таки прибыль покажут? Думаю, 30-кратный рост вполне возможен.

И даже если компания обанкротится мы все равно будем держать, так как здесь чистая стоимость имущества почти в 9 раз больше капитализации, что означает – ну как минимум в 3 раза мы точно поднимем наш капитал после реализации имущества.

Так что продолжаем держать в индексе FTinvest 11.

Чтобы узнать результаты фундаментального анализа данной акции скачивайте данный 11 стр. отчет в меню Документы.

Услуга доступна нашим клиентам с активной Премиум подпиской

Либо приобретайте данный отчет отдельно 

Скачать «Фундаментальный анализ 17.09.2021» за 999 руб.
Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close