Блог

Фундаментальный анализ, новинка на FTinvest.ru

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 3 120,345723>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 5,93>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 493%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 5,93 раза.

Денежный поток на акцию равен 422,0327734 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 66,67%, срок окупаемости – 1,5 года.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 3,082967333, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «BB» — достаточный уровень кредитоспособности.

В принципе отличная компания среднего размера с отличным же потенциалом роста. В принципе, если бы в индексе FTinvest.ru уже не было подобных компаний можно было бы и включить сегодняшнюю фирму в наш инвестиционный портфель.

К сожалению причина столь высокой недооцененности лежит на поверхности – никаких дивидендов не платится, поэтому сколько бы не стоила компания, у рынка нет никакого ориентира за который он мог бы зацепиться. В целом можно заключить, что цена данной акции случайна.

Можно ли включать такие акции в ваши портфели? Да, безусловно. Но при этом надо понимать, что цена акции может даже снизиться при продаже крупных пакетов. Но и рост возможен в любой момент, что мы также не раз уже видели.

Такую, либо любую другую акцию, надо приобретать только в составе портфеля, вы можете его составить самостоятельно, либо обращайтесь в www.FTinvest.ru.

С вами с 2012.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close