Блог

Фундаментальный анализ, крупная европейская компания

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 662,9624221>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI= 805,7624221 / 142,8= 5,64>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 464%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 5,64 раза.

Денежный поток на акцию равен €68,98202637, рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 48,31%, срок окупаемости – 2,07 года, дивидендная доходность 4,54%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 20,22% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z =1,735412486, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «С» — неудовлетворительный уровень кредитоспособности (выборочный дефолт).

Каждый год, примерно в это время мы делаем фундаментальный анализ данной европейской компании. Что характерно?

Во-первых, акция растет и показала 22% доходности за год с учетом дивидендов.

Во-вторых, вместе с ростом прибыли и амортизации растет и наша оценка.

В-третьих, компания пока платит довольно небольшой дивиденд, но все может измениться и дивидендная доходность вырастет, так как в настоящее время на дивиденды выделяется лишь небольшая доля чистой прибыли.

При этом, как я уже говорил в своих прошлых отчетах, у компании очень высокая по сравнению с конкурентами конкурентоспособность. Это не ров (как любит говорить Баффет), а ровище, это целая река, отделяющая наш замок от конкурентов:

Похожее изображение

В общем, если когда-либо www.FTinvest.ru введет в действие глобальный индекс, эта компания обязательно в нем окажется.

Инвестируйте вместе с нами.

С Вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close