Блог

Недельный прогноз финансовых рынков на 22 – 26 января 2018

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики (в том числе Базового пакета) могут загрузить данный отчет в меню "Документы".

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы продолжили рост в течении прошедшей торговой недели, так индекс РТС вырос на 0,78% до 1 270,92 пунктов, а индекс МосБиржи вырос до 2 286,33, показав рост на 1,06% за неделю.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 2,38% до 237,7 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru выросла до 107,37%.

Неделя оказалась удачной для нашего индекса, мы вновь увидели насколько эффективной бывает применяемая нами стратегия «купи и держи», основанная на фундаментальном анализе.

Собственно пока прогнозы по дивиденду … практически идентичны нашему прогнозу от ноября 2017. Получается мы всегда значительно опережаем рынок, который (основная масса игроков) реагирует только на финальные (совсем конкретные) новости. Заглянуть чуть дальше рынок не способен, но вот мы были в этих акциях и весь этот рост отразился в финальном результате индекса FTinvest.ru. Практически невозможно угадать на что рынок отреагирует ростом и главное успеть к нему! Мы с вами заранее заняли позиции в недооцененных ценных бумагах и поэтому рост не пропустили.

То же самое произойдет и в остальных акциях нашего индекса, просто мы не можем предсказать когда? С помощью теханализа мы можем прогнозировать относительно небольшой рост, не основанный на значительном притоке нового капитала. Обратите внимание на график выше, там есть техническая модель роста и можно было бы сказать, что она сработала. Но это был не технический, а фундаментальный рост, основанный на фундаментальной же новости.

В целом мы можем говорить о том же самом, что говорили в предыдущие 2 недели: с одной стороны очень вероятно снижение рынка за счет фиксации прибыли игроками, но с другой – рост может продолжиться из-за продолжения притока нового капитала на российский рынок.

Основными факторами, определяющими движение рынка на прошлой неделе, были отчетные данные американских корпораций. Акции Goldman Sachs упали в среду после того, как его отчет показал довольно смешанные результаты; а вот его конкурент Morgan Stanley на следующий день довольно существенно вырос, побив в своем отчете прогнозы аналитиков. Акции IBM заметно упали утром в пятницу, после того, как его прогнозы несколько разочаровали аналитиков. Одноразовое списание из-за изменения налогового законодательства довольно существенно уменьшило отчетную прибыль Citigroup, о чем было сообщено в среду. В результате этого, а также в ожидании других подобных поправок в отчетности компаний финансового сектора, аналитической фирме FactSet пришлось заметно уменьшить свои прогнозы роста прибыли индекса S&P 500; теперь, вместо роста общей прибыли на 10%, аналитики ожидают ее снижение на 0.2%.

Наш индекс FTinvest 11 на прошлой неделе, похоже, решил сделать передышку. Хотя в течение почти всех дней он явно показывал стремление к дальнейшему росту, к концу недели произошел откат назад; в результате в пятницу индекс закрылся практически на той же позиции, где и начинал — 221.27; при этом общий рынок показал неплохой рост — индекс S&P 500 вырос до +47.38%, а Dow Jones Industrial Average – до +62.0% с момента начала наблюдений.

Евро уперлось в верхнюю границу канала, после чего слегка откатилось, продолжая, однако, тестировать сопротивление. В случае успеха возможно ралли в область …; однако в случае неудачи произойдет возврат в область …, откуда можно будет вновь попробовать сыграть в длинную.

Mountain Province Diamonds Inc. (MPVD) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Хотите скачать этот 18 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций? Хотите получать такой каждую неделю в течении года?

Присоединяйтесь к нашему эксклюзивному клубу прямо сейчас!

С вами с 2012 года.

Команда www.FTinvest.ru

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close