Блог

Фундаментальный анализ акций “Мегафон”

Картинки по запросу мегафон

“МегаФон” — компания интегрированных цифровых коммуникаций, занимающая ведущие позиции на телекоммуникационном рынке в России и мире. Компания и её дочерние предприятия оказывают услуги во всех регионах России, в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

Акции компании торгуются на бирже в Москве и Лондоне с 2012 года, в июне 2014 г. ценные бумаги «МегаФона» внесены в высший котировальный список Московской биржи. «МегаФон» — одна из компаний с самым высоким кредитным рейтингом как в российской телекоммуникационной отрасли, так и в России в целом. Основными акционерами компании «МегаФон» являются компании группы USM Holdings Limited (около 56,32%) и компании группы Газпромбанк (около 18,79%). Остальные акции принадлежат 100%-ному дочернему обществу Компании (3,92%); акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 20,97% от общего количества размещённых акций.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 19 марта 2018 года — 519 рублей.

В чем интерес сегодняшнего анализа?

В том, что после серьезного падения прибыли, руководства Мегафона отказалась от дивидендных выплат на чем акция сильно упала.

Собственно говоря может быть купить их сейчас? Чтобы потом заработать на отскоке или даже на фундаментальном “купи и держи”.

В общем идея интересная и без фундаментального анализа тут нам не обойтись, что мы и сделали.

Результат известен нашим клиентам.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ru, сохраняя и преумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close