Новости

Россия может увеличить добычу нефти на 300 000 баррелей в день в течении нескольких месяцев

Санкт-Петербург (Reuters) — Россия может восстановить добычу нефти до уровня предшествующего соглашению с ОПЕК в течение нескольких месяцев, если будет принято решение прекратить действие сделки с ОПЕК, считает заместитель министерства энергетики России.

Москва согласилась сократить российскую добычу на 300 000 баррелей в день с 30-летнего максимума 11,247 млн. баррелей в день в октябре 2016 года в рамках сделки с ОПЕК. Эта глобальная сделка действует до конца 2018 года и будет предметом переговоров стран-экспортеров нефти и стран не входящих в ОПЕК 22-23 июня в Вене.

Россия и лидер ОПЕК — Саудовская Аравия говорят о постепенном увеличении добычи, так как цель по удалению с рынка избыточных запасов нефти была достигнута и рынок в целом сбалансирован.

“Если говорить о потенциале в краткосрочной перспективе, то потенциал роста (в России) составляет не менее 300 тыс. баррелей в сутки, которые компании добровольно урезали в рамках соглашения ОПЕК", — заявил в интервью агентству Reuters заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин.  "В течение нескольких месяцев мы обязательно сможем восстановить этот уровень, если такое решение будет принято", — добавил Сорокин.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил в субботу, что возвращение к уровням добычи нефти октября 2016 года является одним из вариантов будущей сделки.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close