Новости

АвтоВАЗ на 14% увеличил продажи в мае 2018 и на 23% за январь — май

МОСКВА, 6 июн /ПРАЙМ/. Продажи "Автоваза" в России в мае выросли на 14% в годовом выражении, до 28,654 тысячи автомобилей, говорится в сообщении АЕБ.

Продажи компании за январь-май текущего года выросли на 23% в годовом выражении, до 138,48 тысячи единиц.

Самой популярной моделью концерна остается Granta, которая находится на втором месте по популярности в РФ в мае после Kia Rio. Lada Granta разошлась тиражом 8,486 тысячи штук, что на 1,162 тысячи машин больше, чем годом ранее.

Продажи Vesta также выросли — в мае было продано 7,673 тысячи экземпляров этой модели, что на 1,117 тысячи штук больше, чем в мае прошлого года. Далее, со значительным отставанием, следует модель Largus, таких машин было продано 3,778 тысячи экземпляров, это на 1,169 тысячи штук больше, чем годом ранее.

Комментарий FTinvest.ru. Серьезное оживление авторынка и в частности продаж АвтоВАЗа, говорит об оживлении в экономике РФ. Люди как правило сокращают покупки новых автомобилей когда не уверены в своем будущем и увеличивают когда настроены оптимистично. Так что мы можем говорить о продолжении роста рынка, так как и покупки акций во многом определяются ощущениями игроков относительно будущего.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close