Блог

Фундаментальный анализ, высокодоходная и низкорисковая рента

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 17 574,91027>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,14>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 14%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,14 раза.

Денежный поток на акцию равен 16 042,04375 руб., рентабельность инвестиций по денежному потоку равна 12,34%, срок окупаемости – 8,1 года, дивидендная доходность 12,24%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 29,07% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 7,456328397, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Эта акция одно время входила в индекс FTinvest.ru, нам удалось продать ее почти на максимуме и сейчас она снизилась и в принципе можно ее опять покупать.

Но покупать ее стоит тем кто не рассчитывает на особый рост и предпочитает рентные доходы от капитала. Я бы даже сказал, что эта одна из акций идеальных для Индивидуального инвестиционного счета, в общем тут у нас стратегия «купил и забыл» — ничего с акцией страшного не произойдет, а вы будете получать 12-15% дивидендной доходности в ближайшие 3 года.

При этом нельзя сказать, что у этой бумаги низкая ликвидность, хотя сделки здесь редкие, продать можно довольно легко не обрушивая рынок.

В общем акция рекомендуется для инвесторов желающих получить высокую ренту при низком риске и неплохой ликвидности. Гораздо лучше чем квартира в Москве.

Не ждите лучшего момента, подписывайтесь на услуги www.FTinvest.ru, который с вами с мая 2012, т.е. уже 6 лет!

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close