Блог

Пятый день роста

Завершается наш недельный сериал приключений российского рынка акций, сегодня рост прямо скажем слабый, так как почти весь торговый день российский рынок находился в своём типичном инфантильном состоянии снижающегося боковика, за исключением притока средств в акции Газпрома в районе 13:00 МСК, весь день характеризовался неактивной торговлей на низких объемах.

Для меня по-прежнему загадка, почему наш рынок не может расти на низких объемах? По идее рост возможен даже на совсем низких оборотах, но у нас пока такого нет, так как похоже чисто российские игроки, рост рынка, как модель, видимо пока не могут воспринимать, т.е. пока ситуация спекулятивного роста у нас не наступила. Будем надеяться она впереди.

У нас рост по-прежнему фундаментальный, так как росли исключительно акции — наши фавориты, Вы надеюсь понимаете, что из сотен отчетов на www.FTinvest.ru далеко не все положительны, я даже могу говорить об определенных секторах рынка, которые переоценены и о тех, которые, в свою очередь, оцениваются довольно низко. Так вот – всю эту неделю рост был исключительно фундаментальный.

Если бы существовал фундаментальный индекс РТС, то он бы на этой неделе точно бы поставил как минимум годовой рекорд, но мы же инвестируем не в индекс, а в отдельные акции, а тут у нас как говориться все зеленое 🙂

В общем неделя была хорошей и для российского рынка, и, особенно, для фундаментальных акций, все-таки пять дней роста подряд на совсем не очевидном внешнем фоне – это действительно результат, который, заметьте, был нами полностью предугадан в отчете по техническому анализу.

Что будет на следующей неделе? Будет ли статья “6 день роста”? Об этом мы узнаем в понедельник.

Напоминаем, что понедельник начинается с технического отчета www.FTinvest.ru, который выходит до открытия российского рынка.  

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close