Блог

Отчет об эффективности технического анализа FTinvest.ru

Кликните на картинку, чтобы увеличить масштаб.

10.07.2018 (FTINVEST.RU) Пока мы в отпуске будем делиться с вами эффективностью технического анализа FTinvest.ru. Сегодня представим отчет о наших недавних технических рекомендациях.

Еще раз о том, что и как мы делаем, используя теханализ:

С помощью нашего метода мы определяем момент разворота рынка, на каждом графике вы видите линию тренда (зеленая — тренд вверх, красная – вниз), а также модель Фибоначчи, в которой линиями представлены основные сопротивления, у которой есть нижняя граница – 0 (сопротивление при пробое которого вниз, техническая модель считается несработавшей, в этой ситуации надо продавать с убытком), сопротивление Фибо 1 — 0,382, Фибо 2 – 0,618, и верхняя граница — 1. Вот эти сопротивления торгуемый актив и должен пройти, но может остановиться и начать движение вниз на любом из обозначенных сопротивлений.

Как зарабатывать? Покупать в момент выхода рекомендации и продавать рядом с каким-либо из сопротивлений. Вот мы сейчас рассмотрим живые примеры сработавших рекомендаций, чтобы было понятно сколько можно было заработать всего доходности и годовых.

Первый пример – верхняя картинка, акции BRK.B. Уровень закрытия 5 июля (зеленая линия после красного минимума) составлял 187,52, сейчас цена 190,35. Прошло неполных 3 дня, соответственно доходность 1,51%, годовая 181,1%.

Акции CVS. доходность 6,04%, годовые 362,87%.

EURUSD, доходность 0,47%, годовые 24,23%.

GE, доходность 1,66%, годовые 298,7%.

GILD, доходность 9,20%, годовые 473,19%.

RGBI, доходность 0,41%, годовые 20,94%.

SPX, доходность 2,80%, годовые 167,89%.

USDRUB, доходность 1,9%, годовые 143,04%.

WMT, доходность 2,94%, годовые 264,33%.

XOM, доходность 2,85%, годовые 93,33%.

В целом не совсем верно считать по текущей цене, но и по максимуму тоже не правильно, так как заранее максимум определить невозможно. Единственный более менее правильный вариант – фиксировать доходность в реальном времени, мы планируем введение особого индекса – Технический анализ FTinvest.ru, в котором будем из массы технических рекомендации выбирать одну или несколько, покупать и потом продавать, фиксируя доходность или убыток. Посмотрим какая получится реальная доходность.

p.s. Жалко конечно, что мало кто пытается анализировать подобные результаты, нет дискуссии, хотя это же очень важно. Важно как с точки зрения теории, так и с точки зрения результата.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close