Новости

Акции «Газпрома» растут на новостях о дивидендах

Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС — Акции «Газпрома» (MOEX: GAZP) вечером в пятницу растут в цене на «Московской бирже» (MOEX: MOEX) на корпоративных новостях, касающихся дивидендов, бумаги обновили максимум с мая.

На телефонной конференции для инвесторов в пятницу начальник финансово-экономического департамента «Газпрома» Александр Иванников сообщил, что он не исключает вероятности, что руководство концерна может предложить повысить дивиденды за 2018 год.

«В России есть такая поговорка — надежда умирает последней. Я бы хотел еще раз подчеркнуть: мы
декларировали позицию менеджмента (и нет никаких предпосылок для ее изменения в меньшую сторону), это дивиденды в следующий трехлетний период в рублевом выражении не ниже года предыдущего — не ниже 8,04 рубля на акцию. Это подразумевает, что при сложившейся ситуации, когда у нас из останутся из положительного денежного потока нераспределенные средства, и менеджмент найдет
возможность предложить бОльшую сумму, вполне возможно, она будет предложена со стороны менеджмента компании. Но как обычно, вы прекрасно знаете, что в этой цепочке принятия решения участвует и общее собрание акционеров, и правительство, которое порой вмешивается в ту или иную сторону, и поэтому финальную цифру сегодня предсказать нереально. Ответ на ваш вопрос — принципиально такая ситуация может быть, что менеджмент выступит с предложением заплатить больше, чем в прошлом году», — сказал финансист монополии.

«Логика не изменилась. В 2019 году в принципе завершается инвестиционный цикл.Мы все-таки говорили, что о том, что увеличенные дивиденды стоит ожидать с 2020 года, которые будут выплачены в 2021 году», — добавил он. При этом он напомнил: «Инвестиционный цикл не завершается в 2018 году, и те
объемы, которые есть у нас в инвестиционной программе, требуют финализации», — напомнил он.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close