Новости

Минфин заложил в бюджет рекордные дивиденды Россетей

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на бюджетные проектировки, на 2019–2021 гг. Минфин заложил в бюджет поступления по дивидендам «Россетей» в размере 45–47 млрд руб. в год, что соответствует дивидендной доходности обыкновенных акций компании в 37–38%.

Расчеты Минфина предполагают, что на выплату дивидендов «Россети» будут направлять 50% номинальной чистой прибыли, скорректированной на неденежные статьи.

Мы считаем, что это пора сделать уже давно, у Россетей более чем достаточно денег, более того государству стоит подумать и том — нужно ли продолжать рекордными темпами инвестировать в подстанции и провода? Может быть уже текущая инфраструктура достаточна?

Причем всегда следует иметь ввиду то, что мы писали о дивидендах Россетей ранее:

Так вот еще раз. У Россетей нет переменных затрат вообще, т.е. их тариф может быть каким-угодно и этот тариф уже сейчас позволяет получать огромную прибыль, что мы и видим в отчетности по МСФО. Кроме того у них есть амортизация, это тоже самое, что и прибыль, просто не облагаемые налогом неденежные расходы – так вот она была 109,28 млрд. руб. в 2017 году! Им должно только этих денег хватать на все возможные инвестиции, обновление сетей и т.д.

Тэги

Похожие статьи

Один комментарий

  1. Как известно Минфин — предполагает, а менеджмент Россетей — располагает 🙂
    Нарисуют убытки и пролетит Минфин вместе с остальными акционерами со своими дивидендами, первый раз что-ли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close