Блог

Технический анализ: индексы РТС, МосБиржи и S&P 500

Как вы можете увидеть из графиков ниже, оба российских индекса полностью отработали выявленную нами техническую модель и пробили верхнее (100%) сопротивление:

Это может говорить о продолжении роста российского рынка, который по индексу МосБиржи очень близок к рекордному уровню, т.е. к историческим максимумам цен на российские акции.

Этому может помешать, сформировавшаяся медвежья модель и американском S&P 500, сейчас конечно корреляция между индексами низкая, но в случае серьезного падения в Америке просядет и российский рынок, если конечно внутренний тренд вверх не победит.

При этом сегодня ночью в Сирии пропал российский самолет ИЛ-20, в котором находилось 14 военнослужащих. Есть вероятность того, что он был сбит — это может серьезно усилить международную напряженность и повлиять на рынки.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close