Новости

Черкизово покупает 75% группы компаний “Самсон – продукты питания”

Подписаться на наши услуги в телеграм: https://t.me/FTinvestlightbot

МОСКВА, 1 окт /ПРАЙМ/. Группа “Черкизово”, один из крупнейших российских производителей мяса и мясных продуктов, планирует купить 75% петербургской группы компаний “Самсон – продукты питания” (СПП), которая производит мясную продукцию под брендами “Самсон” и “Филея”, говорится в пресс-релизе “Черкизово”. Сумма сделки не раскрывается.

“После одобрения сделки со стороны ФАС России ГК “Самсон – продукты питания” продолжит самостоятельно осуществлять операционную деятельность. Менеджмент компании не меняется. Как отмечают стороны, речь идет о стратегическом партнерстве”, – добавляется в сообщении. “Черкизово” указывает, что сделка позволит группе усилить свои позиции в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе.

“Данная сделка отвечает стратегии развития группы… Кроме того, сделка позволит расширить портфель брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью”, – отметил гендиректор “Черкизово” Сергей Михайлов, слова которого приводятся в сообщении. “Группа “Самсон” в свою очередь получит доступ к сырьевой базе и профессиональной экспертизе крупнейшего производителя мяса в России. Сотрудничество с “Черкизово” также позволит ей выйти на новые рынки сбыта. В настоящее время более 90% продаж СПП приходится на рынок Санкт-Петербурга и СЗФО”, – говорится в релизе.

“Самсон – продукты питания” специализируется на производстве продукции из свежего охлажденного мяса с пониженным содержанием жира. В группу входит мясокомбинат “Всеволожский”, который ежемесячно производит 2 тысячи тонн продукции. Выручка группы “Самсон – продукты питания” в 2017 году составила 3,955 миллиарда рублей, по итогам первого полугодия 2018 года – 2,335 миллиарда. По данным “БИР Аналитик”, 99,99% в АО “Самсон – продукты питания” принадлежит британской Montego Bay Ventures Ltd.

Ничего не пропускайте с нашим бесплатным телеграм-каналом: https://t.me/ftinvest11.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close