Блог

Обзор ситуации на фондовых рынках после ралли в Америке

Вчера американский рынок показал мощный рост, как вы можете увидеть SPX вырос на 2,15%, наш индекс также раллировал на 1,5%. В результате на рынок вернулся оптимизм, однако это мало что изменило в общей негативной технической картине. Обратите внимание на график выше, сегодняшний день показан самой правой зеленой (т.е. означающей рост) планкой, в результате ралли вчера, даже не была пробита красная линия тренда вниз, поэтому говорить о развороте американского рынка рано, если вообще стоит об этом говорить.

Тем более, что главной причиной недавнего обвала на рынке США называли рост процентных ставок, а тут у нас техническая картина не изменилась — доходности государственных облигаций США по прежнему смотрят вверх:

Таким образом, капитал в США от как в «затычке», т.е. с одной стороны падающие акции, а с другой также падающие облигации, да временно можно пересидеть в кэше, но все равно рано или поздно надо будет что-то покупать, а купить особо нечего, так как в акциях выбор бумаг дающих хотя бы 5% очень не велик, в облигациях сами видите, но и надо учитывать, что они падают.

В общем американский рынок в тупике, из которого 2 выхода: 1) возобновление роста акции и надувание еще большего пузыря; 2) выход за пределы традиционных рынков облигаций и акций США, т.е. на зарубежные рынки (но капитал в Америке настолько велик, что мало найдется рынков способных его переварить), либо покупка физических активов типа золота и нефти.

Для нашего индекса — FTinvest 11, оба варианта хороши, поэтому оставайтесь в Америке вместе с FTinvest, мы с помощью технического и фундаментального анализа справимся с любыми кризисами.

Что касается ближайших перспектив уже российского рынка, то если посмотреть на Азию, которая растет в среднем на 1%, можно предположить, что и российский рынок продолжит рост начатый вчера, тем более, что этому будет способствовать положительная техническая картина о которой мы писали в нашем традиционном недельном отчете.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close