Новости

Индекс PMI сферы услуг России в октябре 2018 ставит рекорды

Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС — Индекс PMI сферы услуг России в октябре 2018 года составил 56,9 пункта против 54,7 пункта в сентябре, свидетельствуют данные исследования IHS Markit.

Совокупный индекс объемов производства, отслеживающий активность и в обрабатывающих отраслях, и в сфере услуг РФ, в октябре составил 55,8 пункта против 53,5 пункта в сентябре. Значение индексов выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности,меньше этого уровня — на ее снижение.

Октябрьский индекс PMI сферы услуг РФ указал на максимальный почти за год (с ноября 2017 года) рост деловой активности на фоне впечатляющего увеличения объемов новых заказов. Повышение объемов новых заказов в октябре в российской сфере услуг в основном произошло на фоне роста потребительского спроса и привлечения новых клиентов. Более того, темпы роста новых заказов ускорились и были существенно выше среднего долгосрочного значения в этой серии, а также вторыми максимальными за шесть лет.

У производителей также произошло ускорение роста новых заказов, темпы которого были вторыми максимальными за прошедший период 2018 года.

Ожидания относительно роста деловой активности в сфере услуг РФ в ближайшем году повысились в октябре, а степень оптимизма была максимальной с июля 2011 года. Производители остались высоко оптимистичными в октябре, и степень оптимизма была второй максимальной с мая 2015 года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close