Новости

Прибыль «Газпрома» за 2018 может стать максимальной за последние 5 лет

Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС — Прибыль «Газпрома» по МСФО в 2018 году может достигнуть максимума за последние пять лет, заявил в интервью корпоративному журнала концерна зампред правления Андрей Круглов.

«Мы ожидаем, что по итогам 2018 года чистая прибыль будет значительно выше прошлого года и может достигнуть максимальных значений как минимум за последние пять лет. Объем чистой прибыли в настоящий момент прогнозировать достаточно сложно в связи с сильным влиянием курсовых разниц, размер которых зависит от значений курсов валют на последнюю отчетную дату года», — оговорился при этом он.

Шесть лет назад — в 2012 году — чистая прибыль «Газпрома» была 1,224 трлн рублей и ее А.Круглов называет в качестве конкурирующего максимума.

Однако по данным информационно-аналитического терминала «ЭФИР-Интерфакс», в настоящее время консенсус-прогноз прибыли «Газпрома» по итогам 2018 года, основанный на оценках аналитиков инвестиционных банков, составляет еще больше — 1,3 трлн рублей.

«Выручка в рублевом выражении вырастет примерно на четверть, а показатель EBITDA в рублях увеличится более чем на 60% и достигнет рекордного значения за всю историю «Газпрома», — также сообщил А.Круглов.

А.Круглов также добавил, что ожидает «положительный свободный денежный поток за 2018 год в размере более $5 млрд».

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close