Блог

Аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 11 по 15 марта 2019

Наш традиционный недельный отчет доступен к скачиванию для клиентов FTinvest.ru

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить данный отчет в меню Документы.

Несколько цитат из отчета:

Российские индексы снизились за неделю, так индекс РТС потерял 0,65%, снизившись до 1179 пунктов, а индекс МосБиржи снизился на 0,06% до 2476 пунктов.

Индекс FTinvest.ru потерял 0,28% снизившись до уровня 253,13 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 111,96%.

Прошедшая торговая неделя для российского рынка не стала выдающейся, а скорее проходной. Акции двигались в основном в боковом направлении и, скорее всего, упали бы сильнее, если бы не выходной день 8 марта, так как пятница для всех мировых акций была неудачной, хотя окончание торгов в Америке вселило в нас толику оптимизма.

Можно говорить о сработавшей модели роста в привилегированных акциях …:

У этой компании вышла отчетность по РСБУ по которой они ранее начисляли дивиденды, если на дивиденды будет выделено 30% чистой прибыли, то дивиденд составит … руб., что дает 9,38% доходности от текущей цены и 11,7% от цены покупки (цена акции выросла на 24,4% с момента покупки осенью 2018).

Сложилась модель с синей линией в привилегированных акциях…

Это была не самая лучшая неделя для американского рынка: все основные индексы снижались в течение каждого из пяти рабочих дней. Индексы средних и малых предприятий, обычно более волатильные, выглядели хуже всех, а для технологического Nasdaq Composite это вообще была первая «красная» неделя с конца декабря прошлого года. Волатильность, измеряемая индексом Чикагской биржи (VIX), выросла до самых высоких значений с конца января. S&P 500 вновь оказался ниже 200-дневной скользящей средней, что является важным знаком для технических трейдеров.

На прошедшей неделе наш американский портфель FTInvest 11 в целом следовал вниз параллельно рынку. Общее падение составило 2.26% на фоне падения американского рынка на 2.36%, т.е. в существенного изменения альфы не произошло. В пятницу индекс FTInvest 11 сумел отыграть незначительную часть потерь и закрылся на уровне 219.26; при этом индекс S&P 500 упал до +43.85%, а Dow Jones Industrial Average –  до +58.13% с момента начала наблюдений.

Видите, мы остаемся в одних и тех же акциях, которые в принципе можно просто купить и держать, но с целью повышения эффективности и сохранения ваших денег с помощью теханализа мы продаем и покупаем.

PAVmed Inc. (PAVM) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 25 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

С 2012.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close