Блог

Фундаментальный анализ, акция индекса FTinvest 11

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 34,83650494>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 1,64>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 64%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 1,64 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 12,60%, при которой срок окупаемости составляет 7,94 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 3,78%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 19,35% годовых.

Имеются риски банкротства, по модели Альтмана значение Z = 1,94086564, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «C» — неудовлетворительный уровень кредитоспособности (выборочный дефолт).

С сегодняшнего дня мы проведем ревизию акций нашего американского портфеля, оценим всех по результатам 2018 года, может быть где-то увидим проблемы.

Здесь у нас проблем нет, да несколько смущает низкий рейтинг кредитоспособности, но тут основная причина – характерный для многих американских корпораций выкуп акций, который существенно снижает уровень собственного капитала. Хотя, все-таки, ситуация могла быть и получше.

Тем не менее недооцененность по прежнему очень хорошая, дивиденд вовсе не является максимальным, а значит компания видит перспективы роста.

Мы не видим причин для исключения данной бумаги из нашего индекса FTinvest 11, даже если мы ее продадим до достижения фундаментальной оценки – это будет по техническим причинам, а значит временно.

Инвестируйте на Американском рынке вместе с FTinvest! Подписывайтесь на наши услуги, следуйте за нашим индексом, скачивайте наши отчеты по фундаментальному анализу.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close