Блог

Фундаментальный анализ, IPO Levi’s — стоит ли покупать акции?

Levi Strauss & Co. — американская компания, основанная в 1853 году Ливай Штрауссом; известный производитель одежды (в первую очередь джинсовой) и обуви. Штаб-квартира — в Сан-Франциско, США. Владельцами компании Levi Strauss & Co. являются наследники Ливай Страусса. Levi Strauss & Co. осуществляет деятельность через три подразделения, расположенные в разных регионах мира: Levi Strauss, North Americas (LSNA), штаб-квартира компании в Сан-Франциско; Levi Strauss Europe (LSE), Брюссель; Asia Pacific Division (APD), Сингапур. Численность персонала компании на 2012 год составляла около 17 тыс. человек (в том числе 1,01 тыс. человек — в главном офисе в Сан-Франциско).

Как мы писали вчера Культовая американская компания по производству одежды, которая запатентовала первую пару синих джинсов еще в 1873 году, подала план публичного размещения акций (IPO) в понедельник, планируя получить 587,2 млн. долларов. Согласно этому нормативному документу, компания продаст 36,7 млн акций по цене от $14 до $16 за штуку.

Как только появились данные по цене размещения у нас появилась возможность провести фундаментальный анализ. Обратите внимание — наш анализ всегда основывается на конкретных цифрах — т.е. бухгалтерской отчетности и цене акции, мы не могли провести наш анализ сразу как только стало известно об IPO Levi’s и делаем это только сейчас когда появились данные о цене размещения (в данном случае это $14-$16 за акцию).

С учетом более чем 150 летней истории компании, ее сильнейшего бренда и лояльных потребителей, вполне можно предполагать, что еще какое-то время люди будут носить джинсы Levi’s (еще лет 100 как минимум?). Поэтому здесь важно соотнести текущие финансовые показатели компании с объявленными ценами на акции, собственно это и называется фундаментальный анализ.

Мы осуществили все наши традиционные расчеты, определили справедливую стоимость акции, оценили риски, дали прогноз по дивидендам и нашу рекомендацию.

Хотите узнать результат? Присоединяйтесь к FTinvest.ru и скачивайте данный и сотни других отчетов в меню Документы.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close