Блог

Мы стоим на пороге инфляционного роста всех активов

Публикуем выдержки из нашего еженедельного отчета

Прошедшая неделя стала удачной для нашего индекса, вверх двигались акции с низкой или средней ликвидностью, помимо этого мы удачно продали 4 ликвидные акции, плюс были реинвестированы ранее полученные дивиденды. В общем случилось то, что срабатывал и фундаментальный, и технический анализ, ну и сложный процент также внес свой вклад в успехи нашего индекса.

При этом положительно на российский рынок может повлиять ситуация в Америке, где индекс S&P 500 смог закрыться выше (но незначительно) предыдущего рекордного максимума:

Это важнейший факт и если в понедельник акции в Америке смогут закрыться выше синей линии, мы будем ожидать новой волны роста на американском рынке и это должно будет положительно воздействовать и на рынок России. Поэтому, скорее всего, мы не долго будем сидеть с высоким количеством кэша.

В целом все идет к инфляционному росту всех активов о чем мы не раз уже писали, как показывает SPX преград к движению вверх почти нет. Мы не видим новых санкционных рисков на российском рынке, а значит высокие доходности в РФ будут привлекать все больше и больше капитала, особенно если вы посмотрите, что с доходностями происходит на Западе, вот модель в ключевых 10-летних гособлигациях США:

А 10-летние облигации Германии вообще опустились в отрицательную зону:

В общем денег много, а купить нечего, в этих условиях фундаментально недоцененные ценные бумаги – это золотое дно!

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close