Блог

Благотворительный обед с Уорреном Баффетом в 2019 году поставил рекорд стоимости

На фото — Баффет на собрании акционеров Berkshire в мае 2019.

28-летний криптовалютный предприниматель Джастин Сан предложил рекордные $4,57 млн., чтобы пообедать с Уорреном Баффетом, председателем Berkshire Hathaway Inc. и, таким образом, победил в традиционном благотворительном аукционе.

Выигрышная ставка о которой победитель объявил в Twitter, была подтверждена Фондом Glide, пятидневный онлайн-аукцион которого завершился в пятницу вечером, Glide расположен в районе Сан-Франциско и обслуживает бедных, бездомных и тех, кто борется с наркоманией.

При этом победитель может пригласить до семи человек пообедать с Баффетом в стейк-хаусе Smith & Wollensky в центре Манхэттена.

“Я в восторге от того, что Джастин выиграл обед и с нетерпением жду встречи с ним и его друзьями”, — сказал Баффет в заявлении, предоставленном его помощником. «Мы собираемся хорошо провести время, а вклад в Glide будет использован, чтобы помочь многим тысячам людей.”

88 летний Баффет собрал около $ 34,2 млн для Glide на 20 ежегодных аукционах с 2000 года. Это было сделано под влиянием его первой жены — Сьюзен, которая умерла в 2004 году и была волонтером в Glide.

Сан, который имеет степень магистра Университета Пенсильвании, запустил токен Tron или TRX в 2017 году и собрал около $70 миллионов в первоначальном предложении монет. В прошлом году он купил BitTorrent в Сан-Франциско за 120 миллионов долларов.

В сообщениях Twitter Сан заявил, что планирует пригласить лидеров отрасли из сообщества blockchain пообедать с Баффетом, которого он назвал «титаном инвестиций». «Надеюсь, это пойдет на пользу всем» — заключил он.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close