Новости

Walmart предупредил об угрозе роста цен из-за таможенных тарифов в США

Walmart (WMT) — крупнейший в мире ритейлер, предупредил, что повышение таможенных пошлин приведет к повышению цен.

Крупные американские ритейлеры и производители забили тревогу после того, как президент Дональд Трамп пригрозил ударить тарифами по мексиканским товарам и это в разгар борьбы с Китаем.

Тем не менее, Walmart, по словам генерального директора США Грега Форана, позиционирует себя как “чемпион для клиента” и команда компании «интенсивно сосредоточена на обеспечении того, чтобы мы поддерживали самые низкие цены, которые можем. И, очевидно, мы все еще должны получить доход для наших акционеров, но в первую очередь — самые низкие цены для наших клиентов”, — сказал Форан в интервью Yahoo Finance.

В последнем квартальном отчете, опубликованном в мае, компания заявила, что внимательно следит за неустойчивыми торговыми отношениями между США и Китаем.

“Мы отслеживаем обсуждения тарифов и надеемся, что соглашение может быть достигнуто”, — заявляет финансовый директор Бретт Биггс. “Наша цель — всегда быть лидером по низким ценам, и мы будем активно управлять ценообразованием и маржой, как того требуют наши клиенты и акционеры. Наши торговые команды были сосредоточены на этом в течение последних нескольких месяцев и продолжат  соответствующие действия”.

Тэги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close