Блог

Фундаментальный анализ акций ПАО «Русская Аквакультура» (AQUA)

ПАО «Русская Аквакультура» — лидер на российском рынке товарной аквакультуры, специализирующийся на выращивании красной рыбы – атлантического лосося и радужной форели. Компания была основана в 1997 году как импортер сельди и скумбрии из Норвегии. Головной офис расположен в городе Москве. ПАО «Русская Аквакультура» присутствует в двух сегментах: товарное выращивание радужной форели в Республике Карелия; товарное выращивание атлантического лосося в Мурманской области. Портфель ПАО «Русская Аквакультура» насчитывает 29 участков на озерах в Карелии и в акваториях Баренцева и Белого морей для товарного выращивания семги и форели. Общий объем потенциального выращивания составляет около 70 тыс. тонн, потенциально покрывающий весь объем потребления семги и форели в России.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 9 июля 2019 года – 220,5 рубля.

Мы уже не первый раз оцениваем данные акции, но так получается, что компания развивается и наши результаты также сильно меняются. В общем и сейчас получился довольно интересный результат и по оценке, и по рискам.

Это редкая для России компания, с интересной, хотя и не уникальной продукцией, поэтому здесь оценка имеет значение, рекомендуем с ней ознакомиться в меню Документы.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close