Блог

Фундаментальный анализ, надежная 27% дивидендная рента

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 92 537,51443>0.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 8,16>1.

Таким образом, фундаментальный анализ стоимости данной акции показал, что акция рынком недооценена, и потенциальная доходность данной инвестиции 716%, следовательно, акция может вырасти в стоимости в 8,16 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 85,84%, при которой срок окупаемости составляет 1,2 года.

Фактическая (прогнозная) дивидендная доходность 26,51%, при допущении о росте дивидендов на 15% в год, доходность составит 45,49% годовых.

Риски банкротства отсутствуют, по модели Альтмана значение Z = 6,695016311, при норме 2,99. Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «AAA» — исключительно высокий (наивысший) уровень кредитоспособности.

Эту акция, которая уже долгое время находится в индексе FTinvest.ru и показывает себя очень хорошо, принося нам всегда солидные дивиденды, которые привязаны к размеру чистой прибыли в Уставе компании. Поэтому дивиденд определяется, по сути, автоматически и мы его рассчитываем также как и компания.

И вот у нас появилась отчетность за 1 полугодие 2019, где мы видим более чем двукратный рост чистой прибыли, при соответствующем росте выручки. По идее такого сильного роста прибыли, а особенно выручки, быть не должно, но эта компания входит в большую российскую группу. Так вот, вполне очевидно, что по каким-то причинам (возможно региональным), эта большая российская группа компаний решила перераспределить больше прибыли в рассматриваемую фирму. Потому мы и видим столь значительный рост всех показателей.

Прежде всего вы должны обращать внимание на сверхвысокую дивидендную доходность, возможно по итогам года она не будет такой же высокой, но все равно будет очень значительной. В этих условиях нельзя исключать и дальнейшего роста акций – мне, например, не понятно, почему какой-то более или менее крупный инвестор не зайдет в эти акции? Купи на несколько десятков миллионов и получай свою ренту…

В общем пока еще цены вполне доступны, смотрите на наши цифры, в том числе на несуществующий риск и покупайте!

Хотите узнать что это за бумага? Подписывайтесь на наши услуги и скачивайте наши отчеты по фундаментальному анализу.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close