Блог

Изменение структуры американского индекса FTinvest 11

Сегодня, в связи с формированием положительных технических моделей по многим акциям американского рынка, мы провели серьезные изменения в нашем американском портфеле.

  1. Мы зафиксировали прибыль и продали 2/3 стоимости двух акции, которые были в индексе FTinvest 11 до начала изменений, что дало нам возможность приобрести больше ценных бумаг и улучшить диверсификацию.
  2. Сегодня мы купили 10 новых бумаг в портфель, одна из которых новая — результат этого фундаментального анализа.

Таким образом, число акций в нашем портфеле из США достигло 16 штук, что существенно выше первоначальных 11, поэтому мы могли бы переименовать индекс в FTinvest 16, но не будем этого делать и сохраним традиции. Тем не менее, увеличение числа акций улучшает и так хорошую диверсификацию (отрасли в которые мы вкладываем обозначены на рисунке на английском языке), ну и соответственно снижает риски.

Сейчас индекс исправлен от перекосов и идеально подходит для начала инвестирования в соответствии со стратегией купи и держи. Всем нашим текущим клиентам советуем провести изменения в своих портфелях в соответствии со структурой файла с индексом FTinvest 11, который вы можете скачать в меню Документы.

Тэги

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close